Как написать бизнес план пекарни. Часть 1.

Главная Свой бизнес Бизнес-план мини-пекарни с расчетами Как открыть пекарню, выгодно ли это? Каким бизнес-планом воспользоваться — готовым или разработать самому? Все это предстоит перед будущим владельцем бизнеса по выпеканию хлебобулочных изделий. По сути, какой вариант не был бы выбран, в любом случае, пекарня — выгодный вид предпринимательства. Востребованность хлеба и изделий из него — основное и непременное условие данного вида бизнеса. Это тот товар, который необходим всегда и при любых обстоятельствах. Выпечка — это стабильный доход, не сулящий сверхприбыль. Выгода собственного производства — своя пекарня Тот, кто любит хлеб, с легкостью может зарабатывать на этом, при должном подходе. В целом, что требуется от предпринимателя — производить качественный и вкусный продукт. При этом необходимо выбрать систему налогообложения наиболее оптимальную в данном аспекте — ЕНДВ.

Бизнес-план пекарни

Открытие мини пекарни Ни один бизнес проект не может быть реализован без четкого плана действий. Если сравнить со строительством дома, то это все равно, что приступать к закладке фундамента без проекта и расчетов. Точно также и в бизнесе. Бизнес план позволяет правильно оценить сильные и слабые стороны бизнес идеи, проанализировать рынок, конкурентную среду, просчитать рентабельность и окупаемость проекта.

Бизнес план мини пекарни Особенно написание бизнес плана необходимо при привлечении инвестиций со стороны. Для инвесторов, деловых партнеров и кредиторов такой документ — основа для рассмотрения заявки.

Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие хлебопекарни, средств и их структура (собственные и заемные средства, бюджетное.

Выбирая помещение, стоит опираться на требования СЭС: К содержанию Нормативное и документальное согласование Учитывать требования СЭС нужно потому, что без разрешения этой инстанции вам не открыть мини-пекарню. В бизнес-план стоит включить получение сертификатов на производство и саму продукцию. В противном случае вам не удастся продать свою выпечку ни в один гастроном.

Также не обойтись без сертификата соответствия, выдаваемого Федеральным агентством технического регулирования и метрологии. Нужно получить заключение пожарной инспекции и экспертизу по экологии. Только собрав все эти документы, вы сможете заниматься производством и сбытом продукции. К содержанию Рабочее оборудование На этом этапе разработки бизнес-плана мини-хлебопекарни стоит окончательно определиться с направлением деятельности. Продумайте свою цель и преимущества на фоне конкурентов.

Обычно упор делают на хорошее качество, широкий ассортимент, чуткость к потребностям клиентуры. От этого будут зависеть характеристики выбранного оборудования.

Бизнес-план пекарни с расчетами: Проект мини-пекарни содержит выпечку свежей продукции по своим рецептам, наличие приятной атмосферы в помещении. В нем клиенты едят, наслаждаясь уютом.

Бизнес план мини пекарни. Пошаговое руководство Устанавливаем цену. Разработка ценовой политики – важный шаг в написании бизнес плана.

Плюсы и минусы частной пекарни Бизнес план пекарни не подразумевает больших объёмов продукции, тут важен индивидуальный подход к клиенту. И Школа бизнеса расскажет вам о некоторых организационных тонкостях этого предприятия. Никто не будет спорить, что покупать хлеб в частной пекарне хоть иногда — это интересно. Это свежая продукция, новый вкус, а если пекарня ещё и находится рядом с домом — то реальная экономия времени.

Поэтому перед тем как открыть пекарню, поинтересуйтесь, кто будет жить рядом с вашим предприятием — это определит будущий ассортимент выпечки. Кроме того, бизнес план пекарни может обеспечить достаточную гибкость предприятия: Бизнес план пекарни может перерасти и в семейный бизнес, что с успехом реализовывается многими предпринимателями. Однако Школа бизнеса предупреждает, что частная пекарня — это не то дело, от которого следует ожидать немедленной отдачи.

Как открыть пекарню-кондитерскую?

Как открыть собственную мини пекарню Выгодно ли открывать собственное производство хлебобулочных изделий Постоянная востребованность реализуемого предпринимателями товара на рынке является одним из главных условий для успешного ведения бизнеса. Хлеб и хлебобулочные изделия - именно такие товары. Именно поэтому начинающим бизнесменам есть смысл задуматься о том, чтобы составить бизнес план пекарни.

Все потому, что выпечка является стабильным и выгодным делом, даже несмотря на то, что доходы в данном бизнесе не самые большие. Данный бизнес план хлебопекарни содержит информацию, которая поможет заинтересованным предпринимателям начать свой малый бизнес на рынке хлебобулочных изделий.

Напишем бизнес план пекарни за 3 дня! Цена от руб. Разработка бизнес-плана на заказ, проведении маркетинговых исследований для банка, .

Итого — тыс. Средняя цена продукции 50 — 60 руб. Среднедневная реализация — кг. Окупаемость составит от 2 до 5 лет. Если помещение брать в аренду сроки окупаемости оборудования будут несколько ниже: Это комбинация самого дешевого жарочного шкафа и тестомесильной машины российского производства, но все остальное придется делать вручную. В условиях ситуации на рынке такое предприятие может обеспечить хлебом не только маленький населенный пункт, но и работой двух—трех человек.

Но несовершенство техники в одной пекарне не может гарантировать стабильное качество выпечки. Если речь идет уже о большем количестве продукции и о широком ассортименте, размер инвестиции в такое производство значительно вырастает. Максимальное желание владельца — кг продукции в день, но на первом этапе. Для запуска пекарни потребовалось около рублей инвестиций в оборудование, которое должно обеспечить основной ассортимент — формовой хлеб, батоны, багет, булочную продукцию и пироги.

На втором этапе предстоит заказ специализированной техники — делителей и оборудования для слоеного теста.

Бизнес-план мини-булочной

Оплата труда работников предприятия зависит от качества работы и расчетов, заложенных в бизнес плане проекта. Чтобы обеспечивать производственный процесс пекарни в 2 смены и по дневному графику, потребуется минимум 27 сотрудников. Размер зарплаты не должен быть ниже прожиточного минимума, установленного государством.

Собраны примеры готовых бизнес-планов для малого и среднего бизнеса, Бизнес-план мини-пекарни — Скачать №1, Скачать №2, Скачать №3.

Рекламные услуги Реклама - двигатель торговли любым товарам, в том числе и хлебобулочным изделиям. Мини-пекарня обслуживает близлежащие дома, а, следовательно, реклама должна быть соответствующей. Это раздача листовок на близлежащей территории, расклейка объявлений у подъездов, реклама на тротуаре и - важнейшая из всех реклам -"сарафанное радио". А так же мы будем проводить акции в магазинах. Помещенье Выбор помещения должен осуществляться исходя из двух слагаемых: Требования СЭС вполне объективны: За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны нетрадиционные рецептуры булочных изделий заимствованные, новые и т.

Конкурентная борьба и вынужденное сотрудничество хлебозаводов и гипермаркетов привело к тому, что ниша хлебобулочных изделий не заполнена и не может пока удовлетворить имеющийся спрос. Производство булочной продукции для мини-пекарни может быть выгодным и успешным при правильной разработке системы сбыта и ориентации на ожидания и ценности потребителя.

Потенциальную конкуренцию хлебобулочным изделиям может составить кондитерская продукция, рост выпуска которой наблюдается уже четвертый год. Для нивелирования риска стоит в стратегическом планировании учитывать возможность расширения ассортимента выпуском кондитерской продукции.

Бизнес план хлебопекарни

При производстве хлебобулочных изделий будет применяться следующий процесс производства: Мини-пекарня будет работать круглосуточно, это позволит более эффективно использовать имеющееся оборудование, а также снизить нагрузку на постоянные расходы, такие как работа управленческого персонала, аренда помещения.

Кроме этого, уже с утра магазины будут получать свежую теплую продукцию, что позволит продавать ее пришедшим с утра офисным работникам и пенсионерам. Управленческий персонал будет работать с 9: Себестоимость продукции На основе технологических карт были просчитаны себестоимости продуктов и пропорционально объемам производство и реализации сделан расчет себестоимости по товарной группе:

Главная бизнес-планы Бизнес-план: Булочная-пекарня В самом здании булочной-пекарни открыто мини-кафе, которое Структура активов.

Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Анализ рисков открытия Процесс реализации и дальнейшее функционирования проекта может быть осложнено рядом рисков и негативных факторов, которые приведены в анализе факторов рисков и возможностей работы мини-пекарни. Для определения степени влияния этих рисков и опасность их для бизнеса, проведем качественный и количественный анализ. Качественные показатели определяются экспертной оценкой вероятности осуществления угрозы.

Количественный анализ показывает степень воздействия рисков в фактических величинах. Качественный анализ рисков проекта Вся зона рисков делится на внешнюю, где особенно ощутимо влияние общей экономической ситуации и событий, не связанных с процессом управления бизнесом, и внутреннюю, которая напрямую зависит от эффективности организации управления и реализации бизнеса. Основные внешние риски проекта Наименование риска Характеристика риска и способы реагирования Повышение сырьевой себестоимости высокий Риск приведет к увеличению стоимости продукции и снижению маржинальной части дохода.

Компенсация риска происходит увеличением отпускной цены продукции или пересмотром весовых требований. Для нивелирования риска необходимо вести постоянный мониторинг рынка поставщиков и заключение долгосрочных контрактов. Открытие в городе прямых конкурентов высокий При появлении прямых конкурентов, существующая емкость рынка пропорционально делится на участников, что ведет к снижению продаж. Для преодоления риска на организационном этапе следует вести политику отстройки от конкурентов, поддерживать лояльность потребителя.

Сезонное снижение продаж средний Риск влечет снижение среднегодовых показателей продаж, увеличивает затраты на содержание персонала, ведет к колебанию интенсивности использования производственного оборудования.

Бизнес-план пекарни

Магазин готовых бизнес-планов - то, что вы ищете, уже здесь! Более вариантов в одном месте. На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать готовый типовой бизнес-план хлебопекарни. Используя предложенный образец бизнес-плана хлебопекарни в качестве шаблона, вы сможете легко составить свой бизнес план пекарни, полностью адаптированный к конкретным условиям.

Выбор концепции будущей пекарни – то, с чего нужно начать составление бизнес-плана. Правильно выбранная стратегия поможет быстро окупить.

Печь Столы для разделки Третьим шагом будет подбор персонала. Для мини-пекарни хватит пекаря, которые будут работать посменно. Так же следует нанять менеджера и водителя. Для успешного планирования бизнеса, следует составить бизнес-план мини-хлебопекарни. С примерами таких планов можно ознакомится ниже. Скачать бизнес план для открытия пекарни Пример с организацией складов — в нем содержится обоснование бизнеса по открытию мини-хлебопекарни, рассматриваются положительные и отрицательные стороны этого бизнеса.

Так же в нем присутствует план по производству, анализ рынка, расчет стоимости необходимого оборудования, расчет необходимой площади помещения, финансовый план и расчеты затрат.

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть пекарню в 2020 году

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Если вы умеете хорошо печь и желаете открыть свой бизнес, то вам понадобится готовый бизнес-план пекарни, который обязательно нужно составлять со специалистами. После того как он будет составлен, вам для начала предстоит провести работу по регистрации мини-пекарни.

После этого сразу следует заняться поиском соответствующего для данного бизнеса помещения.

По расчетам по бизнес-плану открытие пекарни составляет не менее 1 . Бизнес-план пекарни образец с расчетами скачать.

Как составить бизнес план ресторана? Необходимое оборудование Прежде, чем приступать к закупке производственного и торгового оборудования, следует точно определиться с направлением деятельности. Если не предполагается оборудовать свою торговую точку хлебобулочными изделиями, то понадобится лишь оборудование производственного цикла. На нём будет производиться выпечка продукции, ассортимент, качество и объём которой во многом также будет зависеть от купленного оборудования. От оборудования будет зависеть и общая эффективность проекта бизнеса.

А вот оборудование для торговли изделиями при открытии мини-пекарни должно позволять вести торговлю прямо на месте их приготовления. Ведь есть немало людей, которые предпочитают покупать хлеб ещё горяченьким, прямо после выпечки. Выбирая оборудование, нужно чётко следовать бизнес-плану организации и развития пекарни, который определяет стратегическое направление всего проекта. Это направление — рубежи достижений, намеченных заранее.

И среди них должна быть на первом месте конкурентоспособность открываемого предприятия. Большую роль в этом играет и быстрота перехода на изготовление других видов хлебобулочных изделий как чуткий ответ на сиюминутные запросы рынка. Вот в точном следовании выбранному направлению и нужно вести подборку требуемого оборудования, его рабочих характеристик. Важно правильно выбрать страну, производящую оборудование для хлебопекарен.

Хлебопекарня как бизнес: нюансы и расходы

Штат сотрудников определяется, исходя из формата пекарни и производственных мощностей. При этом необходимо провести предварительное обучение персонала, ознакомить его с рецептурой, техникой безопасности и процессом производства, а также проследить соблюдение всех норм и требований санитарии. Пекари должны иметь соответствующее образование и опыт работы, поскольку именно от их профессионализма во многом зависит качество продукции.

Как организовать снабжение мини-пекарни Перед открытием пекарни следует наладить каналы снабжения сырьем и определиться с поставщиками.

Скачать готовый бизнес-план кондитерской пекарни. После составления документа вам предстоит зарегистрировать свою.

Это продолжение статьи" Как написать бизнес план пекарни. Анализ рынка Этот раздел вашего бизнес-плана, вероятно, потребует больше всего исследований. Здесь вы узнаете, как вы вписываетесь в существующий рынок хлебобулочных изделий. Детали продемонстрируют ваше знание отрасли и рынка, потому что результаты ваших исследований должны быть надежным подтверждением выводов, которые вы сформулировали до этого момента.

При проведении исследования для анализа рынка обязательно учитывайте следующее: Посмотрите на демографию вашего района. Какая самая большая возрастная группа? Каков уровень дохода ваших предполагаемых клиентов? Сколько люди в этом районе тратят на еду вне дома? Существуют ли какие-либо сезонные тенденции, которые могут помешать людям прийти в вашу пекарню?

Бизнес план мини пекарни в 2015 году

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!