Образовательный центр

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню. Впрочем, посетители не отличались утонченностью, придирчивостью и привычкой к гигиене. Трудно сказать, что сподвигло Рурто, его хозяина, на такие новшества.

Санкт-Петербургский колледж туризма и гостиничного сервиса

Самостоятельные Отдельные рестораны, кафе По ассортименту Комплексные Ресторан, кейтерннг Универсальные Кафе, столовая и т. Специализированные Блинная, пиццерия, суши-бар. По обслуживаемому контингенту С постоянным контингентом Предприятие питания при гостинице, санатории и т. С переменным контингентом Ресторан, кафе, закусочная, пивной бар и др. На транспорте Вагоны-рестораны, рестораны на теплоходах и автострадах, услуги питания в самолетах По методу обслуживания Предприятия, в которых посетители обслуживаются официантами Ресторан, пивной ресторан, бар-ресторан, банкетный зал Предприятия самообслуживания Бистро, фаст-фуд и др.

Рейтинг вузов по направлению"Услуги" - специальность"Туризм" Услуги 5В – Туризм 5В – Ресторанное дело и гостиничный бизнес.

Гостеприимство как социально-культурный феномен. Место и роль гостиничного бизнеса в индустрии гостеприимства. Основные термины и определения гостеприимства, классификация средств размещения Всемирной туристской организации. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ: Нормативные документы по классификации средств размещения в РФ: Сравнение национальной системы классификации средств размещения с зарубежными системами.

Виды и особенности спроса в индустрии гостеприимства. Специфика менеджмента в сфере гостеприимства. Особенности, преимущества и недостатки франчайзинга в гостиничном бизнесе.

Каждый цикл имеет базовую обязательную часть и вариативную профильную , устанавливаемую вузом. Вариативная профильная часть дает возможность расширения и или углубления знаний, умений и навыков, определяемых содержанием базовых обязательных дисциплин модулей , позволяет студенту получить углубленные знания и навыки для успешной профессиональной деятельности и или для продолжения профессионального образования в магистратуре. Практика Помимо изучения теоретических дисциплин студенты приобретают практические навыки, проходя учебную, производственную и преддипломную практики гостиницах, ресторанах, санаториях, домах отдыха города Ижевска и республики.

Также осуществляется выездная практика с целью ознакомления с туристско-экскурсионными ресурсами и уровнем гостиничного сервиса на объектах индустрии размещения в различные туристские центры РФ:

Направление - Бизнес-информатика Направление - Торговое дело _01, Сервис в гостиничном и ресторанном бизнесе .

Практические занятия В настоящее время гостиничный бизнес стремительно развивается. Каждый год открываются новые гостиницы с российским и иностранным менеджментом, где востребованы специалисты с высшим профессиональным образованием. ГУАП предлагает возможность получить перспективную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе. Гостиничный бизнес — это совокупность высокой компетенции, сервиса и комфорта, общение с представителями разных стран мира, возможность приобщиться к мировым стандартам качества!

Целью профессорско-преподавательского состава направления является обеспечение высокого уровня теоретических и практических знаний, умений и навыков, подготовка конкурентоспособных и востребованных специалистов бакалавров в сфере гостиничного бизнеса на российском и международном рынках. Важное место отводится интерактивному обучению. Мастер-классы, учебно-ролевые игры, деловые игры, бизнес-тренинги учат студентов решать конфликтные ситуации, практиковаться в знании стандартов обслуживания гостей отеля, принимать верные управленческие решения.

Полученные знания в области технологии, проектирования, сервиса, управления предприятиями гостиничного хозяйства подкрепляются на практических выездных занятиях, которые проходят в лучших отелях Санкт-Петербурга: После каждого курса студенты проходят практику в гостиницах Санкт-Петербурга и за рубежом. Знание иностранных языков поможет выпускнику занять желаемые позиции при устройстве на работу в гостиницу, а полученные во время учебных практик навыки — получить уверенность в себе.

В настоящее время основной проблемой гостиничного бизнеса является дефицит квалифицированных кадров. В России отсутствуют резервы подготовленных сотрудников, а для качественного обучения новых неопытных сотрудников требуется большое количество времени.

Факультет гостиничного дела

Реализуемый профиль предполагает особенную подготовку специалиста в области организации ресторанного дела, основные модули для данного профиля — международный этикет услуг питания, особенности питания народов мира, организация и технология обслуживания в баре, техническое оснащение предприятий питания, организация производства и обслуживания на предприятиях питания, ассортимент и качество ресторанной продукции. Практику студенты проходят в структурах службы питания различных средств размещения — на турбазах, пансионатах, отелях, санаториях, детских лагерях, не только Воронежа и области, но и на Черноморском побережье.

В процессе учебы студенты смогут принять участие в обучающих и ознакомительных турах по отелям Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Выпускники смогут работать менеджерами на предприятиях ресторанной индустрии, как в составе гостиничного бизнеса, так и работающих самостоятельно.

Программа бакалавриата «Гостиничное дело» ориентирована на тех, кто Ройал Москва», «Ренессанс Москва Монарх Центр», гостиницы сети Мариотт предприятиях гостиничного бизнеса, владеют собственным бизнесом. Экономический факультет, Юридический институт, Факультет русского.

Филиал был создан как институт вечерне-заочной формы обучения. Экономика предприятий и организаций здравоохранения Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ Экономика предприятий и организаций Специализация: Экономика предприятий сервиса Экономика организации и предпринимательства ИЭУПС Экономика предприятий и организаций сферы туризма, гостиничного дела, спортивно-оздоровительных услуг Мировая экономика, международные отношения и туризм ИТиМЭО Управление персоналом предприятия таможенного и страхового сервиса Менеджмент таможенного и страхового сервиса ИРЭУ Управление мотивацией и стимулированием персонала Специализация: Управление мотивацией и стимулированием персонала предприятий и организаций здравоохранение Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ ЮИ Правовое обеспечение и защита бизнеса бизнес-юрист Гражданское право д.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ)

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др.

В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году. В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке.

Расписание образовательных программ по направлению «Ресторанный бизнес» в г. в Новосибирске, где проводят учебные мероприятия по.

ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Рынок в России активно развивается. В связи с эти возникает спрос на квалифицированных специалистов в области общественного питания. Как правило, больше всего сфера нуждается в грамотных управленцах. Высшие учебные заведения почувствовали эту тенденцию и ввели новые востребованные специальности,"заточенные" специально под ресторанный бизнес.

ВУЗы сосредоточились преимущественно в столицах. Хорошую репутацию приобрел Российский Государственный торгово-экономический университет. Обучаться здесь можно по широкой специальности"Менеджмент", однако уже второй десяток лет существует специальность"Технология продукции и организация общественного питания". Курс рассчитан для администраторов и управляющих ресторанов и кафе, которые в дальнейшем планируют открыть свое дело.

Вузы Санкт-Петербурга с направлением образования"Сервис, туризм и гостиничное дело"

На весь период обучения в колледже студенты подкрепляются к поликлинике. Творчество В целях выявления и поддержки одаренных студентов, реализации их способностей и возможностей, в колледже регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства по ряду профессий и специальностей. Конкурсы проводятся как среди студентов нашего колледжа, так и с участием студентов профильных ССУЗов города.

Москва. Выпускники кафедры имеют возможность работать в сфере туризма , гостиничного и ресторанного бизнеса, в санаторно-курортных.

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль. Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда.

Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом. Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере.

Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы.

Факультет гостинично-ресторанного бизнеса

Качественные программы магистратуры в России и за рубежом дают широкие знания в привязке к туристической и гостиничной отрасли — финансы, бухучет, маркетинг, управление персоналом и т. Сектор гостеприимства — один из самых быстро развивающиеся в мире, а во многих странах — основа экономики. Например, по оценкам , объем туристической отрасли сопоставим с такими секторами экономики, как нефтедобыча, автомобильная промышленность и производство продуктов питания.

В году консалтинговая компания оценила доходность среднего номера в отеле Европы в тыс. В результате потребность в профессионалах высокого качества в туризме и гостиничном менеджменте будет расти как в России, так и в мире, а выпускников программ магистратуры ждут высокие зарплаты и быстрый карьерный рост. И, конечно, интереснейшая работа, состоящая из путешествий и встреч с новыми людьми.

Образование в Австралии - о гостиничном и ресторанном менеджменте в Таким образом, глобальный отельный бизнес находится на уровне своего.

Отсюда выпускаются менеджеры для торговых предприятий, гостиничного сервиса, туризма, а также массового питания. Здесь ежегодно проводят набор на следующие кафедры: Такое обучение включает в себя интерактивные и инновационные технологии, такие как интерактивные лекции, анализ деловых ситуаций, ролевые игры, моделирование, тренинги, а также обсуждение результатов проведенной работы, участие в семинарах и конференциях.

Самым главным является то, что Институт непрерывно работает над повышением уровня качества оказываемых услуг. Это проявляется посредством введения педагогических инноваций, наличия высококвалифицированного преподавательского состава, тщательного довузовского отбора и постоянной мотивацией студентов к обучению и хорошему поведению, улучшения методического и учебного материала, а также постоянного повышения квалификации преподавателей и других сотрудников института в сфере менеджмента качества.

Дополнительное образование в СПИГе Кроме основного направления в обучении Институт гостеприимства предлагает дополнительные образовательные услуги по переподготовке кадров и повышению квалификации. В сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Дополнительные услуги предполагают обучение на такие специальности как портье, горничная, официант, метрдотель, менеджер в гостиничном и рестораном сервисе и метрдотель.

Для получение диплома государственного образца необходимо прохождение трудовой практики, которую обеспечивает данное учебное заведение. Это отели, гостиницы и рестораны Санкт- Петербурга и Лен. СПИГ содействует в трудоустройстве своих выпускников. В программу входит образовательные модули по следующим темам:

Профессия Ресторатор: куда поступать, чтобы получить профессию в вузах Санкт-Петербурга

Почему-то так мало объективных отзывов нашел в интернете, поэтому уж очень хочется написать свой объективный отзыв, так как являюсь студентом данного ВУЗ. Постараюсь написать все как есть объективно, паралельно приводя сравнения. Важно будет упомянуть о том, что ВУЗ новый, ставшим таковым в г. ФИНЭК в советское время и до начала х был действительно чуть ли не первым экономическим в России, где учиться было престижно и сложно.

Начиная с и до вуз скатился честно говоря, все погрязло в коррупции, полной разхлябонности как студентов так и преподавателей, плачевной материальной базой старые компьютеры, отсуствие лицензированной ПО, отсутствие денег на ремонт основного корпуса с которого сыпится штукатуркадо сих пор сегодня , зп преподавателям, короче говоря разруха вуз встал на путь денежного потока по отмыванию денег, обучение стало скорее светлым пятном в полном мраке.

ИНЖЭКОН на самом деле полная противоположность как раз к моменту объединения подошел вполне конкурентоспособным вузом с отличной материальной базой все корпуса в отличном состоянии, лицензированное ПО и новые компьютеры , отсутствием коррупции, требовательными преподавателями и различными развитыми направлениями студенчества начиная от науки до спорта.

Магистратура за рубежом в индустрии гостеприимства (гостиничный и ресторанный бизнес): и «Менеджмент событийного и культурного туризма» (кампус в Санкт-Петербурге). Магистерские программы «Туризм » и «Гостиничное дело» предлагают студентам Факультет туризма и гостеприимства.

На территории Арабских Эмиратов расположено более университетов, 3 из них являются государственными: Государственные университеты предлагают множество различных программ. В ОАЭ имеются и частные университеты, предоставляющие обучение по различным программам. К ведущим частным высшим учебным заведениям ОАЭ относятся: Большинство из них расположены в так называемых свободно-экономических зонах — Деревня знаний и Дубайский международный академический городок. Обучение проходит более чем по 80 специальностями, самый высокий конкурс по направлениям финансы и банковское дело, туризм и гостиничный бизнес, архитектура и информационные технологии.

Учеба в частных университетах ОАЭ является платной для всех студентов — как для иностранцев, так и для жителей страны, а форма обучения доступна только очная. Однако это не делает их менее востребованными у желающих приобрести качественное высшее образование на территории Арабских Эмиратов. Наиболее популярны у приезжих студентов филиалы следующих учебных заведений с мировым именем: Преподавание в этих вузах ведется на английском языке, кроме Сорбонны, занятия в которой проходят на французском.

Теоретические и практические занятия ведут профессора, направленные в ОАЭ из головных университетов. Программы обучения в большинстве филиалов составлены на основе многоступенчатой британской образовательной системы.

Гостиничное дело

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами:

Бакалавр по направлению «Гостиничное дело» сможет Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Выпускники смогут работать менеджерами на предприятиях ресторанной индустрии, как в составе гостиничного бизнеса, так и.

Конференция состоялась в Сиднее в году и собрала всех крупнейших игроков индустрии гостеприимства из Австралии и Новой Зеландии. Объем инвестиций в гостиничную инфраструктуру и развитие сопутствующих услуг в мире достигло отметки в 50 млрд. Таким образом, глобальный отельный бизнес находится на уровне своего пятилетнего максимума. И это все за 6 месяцев! Важным признаком подъема гостиничного бизнеса Австралии является увеличение сравнительной доли инвестирования в австралийские гостиницы на мировом рынке.

Этот показатель считается хорошим. Соответственно, и обучение профессии в данной сфере тоже практично, учебу можно рассматривать, как разумное инвестирование! Выбор специальности Наиболее популярные специальности в данном сегменте рынка труда:

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!